Maionese troca ovos por algas

Você acredita que algas são o alimento do futuro? Pois esse futuro chegou. Conheça a primeira linha de maionese vegana feita com o inovador ingrediente.

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Por muito tempo se acreditou no potencial das algas de alimentar o mundo devastado pela escassez.

A necessidade é premente.

Em 2050, haverá mais de 9,5 bilhões de pessoas na Terra.

Para enfrentar o desafio de alimentar a humanidade, a ideia de comer a vegetação marinha em larga escala sempre nos fascinou.

Não apenas pela inspiração oriental, mas pela necessidade ambiental.

A produção de microalgas é ecologicamente correta.

Para produzir proteína de algas, por exemplo, é preciso 300 vezes menos terras agrícolas, 50 vezes menos água e 50 vezes menos energia.

Para explorar o potencial alimentício da espécie, foi criada a startup Algama.

Em seus laboratórios na cidade francesa de Génopôle, os cientistas buscam transformar as microalgas em ingrediente.

Um dos resultados é a linha de maionese The Good Spoon.

A alternativa ao molho substitui os inúmeros ovos da receita tradicional por microalgas.

Deixar de utilizar ovos coloca o lançamento no mercado de produtos veganos.

E reforça ainda mais seu apelo ambiental, já que a produção granjeira é conhecida pela crueldade animal.

O resultado é uma maionese com metade das calorias e 60% menos gordura.

Além de alto teor de proteína, vitaminas e ácidos graxos essenciais.

E sem prejuízo do sabor, segundo a divulgação.

Neste quesito, aliás, são quatro os sabores apresentados: natural, alho e ervas, curry e picante.

Por enquanto, não há previsão de lançamento no Brasil.

Maionese sem ovos é feita com microalgas

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