Maçãs assadas com canela

Existe um ditado que diz que uma maçã por dia mantém você longe do consultório médico. Para consumir com frequência, é preciso descobrir nova maneira de servi-la. E que seja tão fácil de preparar quanto comer a fruta in natura.

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Os dois principais poderes da maçã são aumentar a saciedade – reduzindo a fome – e evitar o acúmulo de gordura, eliminando-a mais rapidamente.

A grande responsável por isso é a pectina, fibra solúvel encontrada na fruta que exerce seu poder detox sobre o aparelho digestivo.

Com poucas calorias, ela é ideal para um snack rápido, já que é prática de transportar e fácil de comer a qualquer hora.

Melhor ainda é poder contar com sua presença em outros momentos do dia, como na hora da sobremesa.

E turbinada pelo efeito termogênico da canela, capaz de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico.

Junto com a fruta, a especiaria proporciona uma combinação de sabores bastante estimulante.

A receita a seguir rende quatro porções, com 96,7 Kcal cada.

Ingredientes

4 maçãs
4 paus de canela
8 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (café) de adoçante culinário
Papel alumínio

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 120ºC.
Retire o caroço das maçãs, fazendo um furo no topo da fruta.
Coloque um pau de canela em cada furo usado para retirar as sementes.
Polvilhe as maçãs com adoçante.
Regue-as com o suco de limão.
Arrume-as sobre uma assadeira.
Cubra com o papel alumínio.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire e sirva em seguida.

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