A hora do camarão de mentira

A hora do camarão de mentira

A ciência da nutrição não cansa de nos surpreender. Cientistas americanos acabam de apresentar um “camarão” feito com algas que tem a aparência e o sabor do animal. 

Leia mais:

A carne além do frango –  A aposta é que este seja o alimento do futuro
O hambúrguer de 100 milhões de dólares – Saboe e sustentabilidade no mesmo prato

Bobó, moqueca ou na moranga?

Não importa a maneira como são preparados, a verdade é que amamos camarões.

Só nos Estados Unidos são consumidas quase dois bilhões de toneladas por ano, o que corresponde a um consumo per capita de 1,2 kg.

Por aqui, não chegamos nem perto: o Brasil possui um consumo per capita ao redor de 0,250 kg/ano.

Com estes números, é fácil imaginar que, um dia, mesmo com o cultivo de espécies em cativeiro, ficaremos um dia sem o produto.

Para resolver não apenas este problema, mas garantir a sustentabilidade de nossa alimentação, uma start-up americana, chamada New Wave Foods, criou um camarão feito de algas.

O resultado parece impressionante, pelo que podemos ver na foto acima, divulgada pela própria empresa.

Os camarões são feitos com uma mistura de algas vermelhas, as mesmas com que se alimentam os crustáceos de verdade, e proteína.

Com esta fórmula, a composiçãoo nutricional é quase a mesma dos animais.

A expectativa é de que estejam no mercado americano em aproximadamente oito meses.

Tags: , , , ,