Hambúrguer vegano

Já existem muitas opções de hambúrgueres alternativos, e eu mesma já criei várias. Por isso, tenho certeza de que você vai adorar a mais suculenta de todas.

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A receita a seguir fica pronta em 1h30 e rende 6 porções.

Hambúrguer vegano

Ingredientes

Para o hambúrguer

1 xícara (chá) de quinoa branca hidratada e cozida al dente
1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada hidratada
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
½ xícara (chá) de pão italiano triturado
1 sachê de caldo de legumes
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
50 ml de água
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Azeite ou óleo para fritar
Sal a gosto

Para a maionese

½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 ½ colher (sopa) de tahine
50 ml de água
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Para a montagem

1 pão de hambúrguer integral
Alface americana a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, coloque a quinoa e a soja.
Junte cenoura, abobrinha, pão italiano, caldo de legumes, cebola e alho.
Tempere com sal a gosto, cúrcuma e pimenta e misture bem.
Molde o hambúrguer com um aro.
Leve ao congelador por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare a maionese no liquidificador.
Coloque o grão-de-bico cozido, tahine, água, suco de limão e sal a gosto.
Bata bem até formar um creme liso e homogêneo e reserve.
Em um refratário, coloque a água, o amido de milho e misture bem até formar uma pasta.
Retire o hambúrguer do freezer e passe nessa mistura de amido de milho.
Volte ao congelador por mais 10 minutos.
Passe de novo o hambúrguer pela mistura de amido de milho.
Em seguida, empane na farinha de rosca.
Frite em frigideira com azeite até dourar os dois lados.
Na hora de montar, pegue um pão de hambúrguer integral.
Aqueça-o na frigideira.
Passe a maionese e coloque folhas de alface.
Coloque o hambúrguer e sirva em seguida.