Hambúrguer de salmão

Hambúrguer de salmão

Dieta leve e saudável com peixe fica mais fácil. Suas proteínas saciam e o ômega 3 ajuda a emagrecer. Para variar o consumo, que tal na forma de hambúrguer? 

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Segundo pesquisa da Universidade de Navarra (Espanha), o ômega 3 ajuda a emagrecer.

Ou seja, além do sabor leve e refinado, o salmão pode auxiliar na luta contra a balança.

Outra vantagem?

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Para contar com este aliado da boa forma e do bem-estar, bom é variar seu preparo.

Que tal encaixar todos estes benefícios numa refeição prática e rápida?

Nada melhor que um hambúrguer, que você faz com poucos ingredientes.

A receita a seguir rende quatro porções.

Ingredientes

400 g de salmão fresco sem pele
1 clara
3 colheres (sopa) de queijo cottage
2 cebolas raladas
2 colheres (chá) de gengibre ralado
Raspas de limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de suco de uva
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pique o salmão.
Junte as cebolas raladas, as raspas de limão, o gengibre, o cottage, a clara, o sal e a pimenta.
Modele quatro hambúrgueres.
Transfira para um prato forrado com papel manteiga.
Leve para refrigerar por uma hora.
Aqueça uma frigideira antiaderente.
Grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até dourar.

Para o molho, aqueça uma panela antiaderente.
Doure a cebola e o alho até secar.
Adicione o restante dos ingredientes e mantenha em fogo médio até reduzir.
Sirva regando os hambúrgueres.

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