Hambúrguer de grão-de-bico

Ele é funcional e vegano. Tem apenas 90 calorias. E é muito gostoso. Assim é meu hambúrguer feito com esta leguminosa que deveria ganhar mais espaço em nossa dieta. Agora, as chances são grandes.

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Ele é rico em ferro, cálcio, proteínas e em vitaminas do complexo B.

Seu alto teor de fibras regula o intestino e proporciona uma sensação de saciedade.

E, embora traga no nome, trata-se de uma leguminosa – e não um grão.

Assim é o poderoso grão-de-bico.

Isso o torna ingrediente ideal para quem busca mudar a alimentação, com proteínas de fontes vegetais.

E o habilita para incorporar nutrição de qualidade em uma refeição funcional e leve.

Para diversificar seu consumo, que tal trazer o grão de bico para a hora do lanche?

Esta é a ideia por trás desta receita, que rende oito porções, com 90 Kcal cada.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 pimenta jalapeño picada
¼ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de molho sriracha
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de alho amassado
1 colher (chá) de sal
Spray de azeite (para untar)

Modo de preparo

Bata o grão-de-bico cozido até formar um purê.
Misture com os demais ingredientes em um bowl, até formar uma massa.
Divida a massa em oito porções iguais.
Modele cada uma em bifes de hambúrguer.
Aqueça uma frigideira antiaderente.
Pulverize spray de azeite.
Coloque um hambúrguer por vez na frigideira.
Deixe fritar até dourar, vire e retire quando dourar.
Repita o processo com os demais hambúrgueres.
Sirva em seguida.

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