Guacamole com tartar de salmão

Com antioxidantes, ácido fólico e gorduras boas, o abacate merece mais do que aparecer apenas em vitaminas. Veja como levar a fruta para a mesa com o salmão, que torna o combo ainda mais gostoso e nutritivo.

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A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende duas porções.

Guacamole com tartar de salmão

Ingredientes

Para a guacamole

1 xícara (chá) de abacate picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de sal
Suco de ½ limão
1 tomate picado sem pele e sem sementes
Azeite a gosto

Para o tartar

150 g de lombo de salmão picado
1 colher (chá) de cebolinha
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de alcaparrões picados
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Brotos para decorar

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o abacate picado.
Junte azeite, cebola, tomate e misture bem.
Tempere com o sal e o limão e reserve.
Em outro bowl, coloque o salmão.
Ponha a cebolinha, o azeite, a cebola e tempere com sal a gosto.
Acrescente as alcaparrones, a pimenta-do-reino e misture bem.
Adicione o suco de limão, misture bem e reserve.
Para montar, coloque a guacamole em um aro para modelar.
Pegue o salmão e modele de forma arredondada.
Decore com brotos e sirva em seguida.

Veja o passo a passo desta receita.