Geneticamente empoderado
Categoria: Nutra-se
A crítica é que os alimentos transgênicos favorecem a indústria. Mas há os cientistas que os pensam em benefício de nossa saúde. Pesquisadores chineses apresentam novo arroz, com poder de combater até o câncer.
Leia mais:
Óleo que sabota a dieta – Veja qual óleo mina esforços em emagrecer
Creme de leite light e caseiro – “Emagreça” este valioso ingrediente
Acredito que jamais vamos superar a desconfiança com os alimentos transgênicos.
Afinal, muitos ainda temem possíveis efeitos negativos dos organismos geneticamente modificados (OGM) para a saúde e o meio ambiente.
Mas, por diversos interesses, as pesquisas avançam.
Entre elas, a Universidade do Sul da China apresentou o TransGene Stacking II.
Trata-se de uma variedade avermelhada que traz níveis elevados de antocianinas, um tipo de pigmento antioxidante.
Ele é responsável pela coloração do novo grão.
Com isso, alega-se que o alimento pode diminuir o risco de certos tipos de cancro, doenças cardiovasculares e diabetes.
“Acreditamos que o novo grão possa ser um vetor com aplicações na biologia sintética e engenharia metabólica”.
A declaração é de um dos autores do estudo, Dr. Yao-Guang Liu.
“Até agora, a engenharia genética desenvolveu arroz enriquecido com beta-caroteno e folato, mas não com antocianinas”.
No futuro, os pesquisadores acreditam que a técnica possa ser usada na produção de outros nutrientes importantes e ingredientes medicinais.
O estudo foi publicado no periódico científico Molecular Plant.
É certo que a novidade vai demorar a chegar até a mesa.
Mas nos serve como lembrete de uma das verdades da nutrição.
A de que uma alimentação saudável deve abusar da diversidade.
A melhor maneira de garantir o aporte de diferentes nutrientes é variar suas fontes.
Como?
Caprichando em colorir o máximo possível o prato, com alimentos de pigmentos diferentes.
Saiba mais sobre a nutrição pelas cores – clique aqui.
Tags: estudo, Lucilia Diniz, OGM, transgênicos,