Gazpacho contra os radicais livres
Categoria: Receitas

Para garantir vegetais no prato, não precisa encarar a mesmice da salada de alface e tomate. Com criatividade, os ingredientes certos e um liquidificador, é possível degustar um delicioso e funcional gazpacho.
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Prato tradicional da Espanha, o gazpacho é um clássico da dieta mediterrânea.
Sozinho, reúne o sabor de uma experiência cultural com inúmeros benefícios.
Um deles é a ação diurética, que elimina o inchaço do corpo.
Outro é assegurar o consumo de legumes, variando o paladar.
Entre eles, estão os tomates e pimentões.
Base deste preparo, são ricos em licopeno, antioxidante que combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce da pele.
Ideal para uma refeição leve ou um pós-treino, a receita a seguir fica pronta em 15 minutos.
E rende duas porções, com 215 calorias cada.
Gazpacho contra os radicais livres
Ingredientes
2 pimentões vermelhos
1 pimentão verde médio
1 pepino japonês
1 talo de salsão
1 lata de tomate pelado
1 cebola branca média
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 fatias de pão de miga branco
1 aspargo fresco
1 colher (sopa) de requeijão light
Brotos de agrião fresco a gosto
Sal, pimenta do reino e Tabasco a gosto
Modo de preparo
Corte em cubos os pimentões, os tomates e o pepino e retire as sementes.
Corte em pedaços o salsão, a cebola e o pão de miga.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Junte o azeite, o vinagre e o suco de limão.
Tempere com Tabasco a gosto.
Bata em velocidade média por cinco minutos.
Peneire o conteúdo sobre um bowl.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Acrescente o requeijão light.
Decore com o aspargo e os brotos de agrião e sirva.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo da receita.
Tags: culinária espanhola, dieta mediterrânea, fibras, gastronomia étnica, inchaço, licopeno, radicais livres,