Espinafre mais poderoso

Ele dá força ao Popeye. Mas, estamos aproveitando direito o espinafre? Novo estudo revela uma forma melhor de obter seus benefícios, ao invés dos preparos tradicionais.

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Seu sabor não é exatamente fácil de gostar.

Por isso, variamos tanto o preparo do ingrediente.

Eu mesma tenho inúmeras receitas com espinafre.

Mas um estudo descobriu como extrair o máximo de seu perfil nutricional.

Principalmente a luteína, encontrada em plantas, particularmente em vegetais verde-escuros.

Este poderoso antioxidante pode ser armazenado nas células do sistema imunológico.

A ideia é construir uma reserva de luteína dentro do corpo.

Isso poderia combater inflamações crônicas de baixo grau.

Estas inflamações estão ligadas a aterosclerose (estreitamento das artérias).

Consequentemente, a um maior risco de enfarte do miocárdio.

A pesquisa foi feita pela Universidade de Linköping (Suécia).

Nela, o espinafre foi preparado de diferentes maneiras: cozido, frito ou fervido até 90 minutos.

Em seguida, foi medido o conteúdo de luteína de cada preparo.

O problema é que, tal como muitos outros nutrientes, a luteína é degradada pelo calor.

Como resultado, descobriu-se que o melhor a se fazer é não aquecer o espinafre.

Desta forma, a melhor forma de preparar a hortaliça é em smoothie ou vitamina.

Mas, salada não resolveria a questão?

Na verdade, há uma “pegadinha”.

O segredo é acrescentar no smoothie ou vitamina a gordura de produtos lácteos, como leite ou iogurte.

Quando o espinafre é picado em pequenos pedaços, mais luteína é liberada das folhas.

E a gordura aumenta a solubilidade da luteína.

Para animar o paladar, bata com banana,manga, abacaxi ou cerejas.

Intoleranteas à lactose podem bater com suco de laranja ou água de coco, por exemplo.

Descobrir novos sabores vai ser divertido e nutritivo, lhe garanto.

O estudo foi publicado na revista Food Chemistry.

Para saber mais sobre a força do espinafre (e uma ótima receita com ele) – clique aqui.

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