Espetinhos de alho-poró

Espetinhos de alho-poró

Que tal um espetinho de frango grelhado? Fácil de fazer, esta receita tem menos de 80 calorias e garante cerca de 20 gramas de proteína. Ou seja, perfeita para encaixar em uma dieta de baixas calorias. Melhor quando ganha o toque do alho-poró. Veja a receita.

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Nas refeições leves, estamos acostumadas a consumir a carne de frango.

Esta proteína animal garantir a sensação de saciedade e reparação muscular, sem a ameaça gordurosa das outras opções.

No entanto, o filé de sempre acaba por desanimar o paladar.

Que tal preparar o mesmo corte, mas de uma maneira completamente diferente?

Basta cortar a carne em cubos, para montar espetinhos, intercalando com pedaços de alho-poró.

O alho-poró tem apenas 15 calorias em cada meia xícara (chá).

E é rico em minerais, vitamina C e as fibras, que regulam a digestão e têm efeito detox.

Da mesma família da cebola e do alho, esta hortaliça vai garantir um sabor único à carne.

Como dica, quando for comprar alho-poró, escolha os que estiverem com o bulbo branco, e a parte superior verde, fresca e firme.

Depois de pronto, para um almoço leve, junte uma colher de quinoa.

Para um jantar reparador, acompanhe com uma salada de folhas.

A receita a seguir rende cinco espetinhos de 50 g cada, com 72,0 Kcal cada.

Ingredientes

250 g de peito de frango em cubos
3 alhos-porós em rodelas
Sal e páprica picante a gosto
4 espetos de bambu

Modo de preparo

Em um bowl, tempere os cubos de carne com sal e páprica.
Monte espetinhos intercalando cubos de carne com rodelas de alho-poró.
Acomode os espetinhos em uma assadeira e cubra com filme plástico.
Deixe marinar o tempero por 30 minutos.
Retire o filme plástico e leve a assadeira ao forno por 10 minutos.
Vire os espetos e deixe mais 10 minutos, ou até dourar.
Sirva em seguida.

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