Escondidinho vegetariano

Reduzir a carne vermelha que comemos é um processo gradual. Que, com as escolhas certas, podemos fazer às claras. Como nesta minha versão do escondidinho, tão nutritiva quanto e bem mais leve.

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A alimentação a base de plantas vem crescendo em todo o mundo.

É claro que a tendência também está em alta no Brasil.

Segundo uma pesquisa do Ibope (abril/2018), hoje 14% dos brasileiros são vegetarianos.

Em São Paulo, esse número chega a 16%.

Os motivos variam, mas todos enfrentam um problema em comum: a falta de receitas gostosas.

Uma boa ideia é “emagrecer” suas preferências.

Comece aos poucos, fazendo trocas vantajosas.

Você vai ver que, em muitos casos, o ingrediente original não faz a menor falta.

Uma boa sugestão é começar em uma segunda-feira.

Esta é uma campanha global chamada Segunda Sem Carne – leia mais aqui.

A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende três porções.

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de pimentão picado
1 xícara de proteína de soja branca
1 tomate sem pele picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
4 batatas médias cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de requeijão
50 ml de leite
Cebolete a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem.
Acrescente o pimentão, a proteína de soja e o tomate.
Tempere com sal a gosto e mexa bem.
Junte a pimenta dedo-de-moça e a cebolete até refogar.
Retire do fogo e reserve.
Em uma batedeira, ponha as batatas com a manteiga, o requeijão e o leite.
Bata até que fique na consistência de purê e reserve.
Para montar, use bowls ou ramequins.
Faça uma camada com o refogado de proteína de soja.
Cubra com o purê e decore com pimenta e cebolete.
Repita até fazer as três porções.
Sirva em seguida.

Veja o passo a passo desta receita.

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