Embarque gastronômico

Disposta a comer no melhor restaurante do mundo? Então, corra atrás dele. Na sua turnê mundial, o espanhol Celler de Can Roca chega à Argentina. Para fazer sua reserva, não esqueça de incluir o voo.

Leia mais:

Crostini de salmão defumado – Decifrei a receita mais cobiçada de Nova York para você
Supresa de abobrinha – De uma viagem a Paris trouxe esta receita na mala

Este ano, o Celler de Can Roca voltou ao primeiro lugar da lista 50 Best, elaborada pela revista britânica Restaurant.

Mas, para conseguir uma mesa no melhor restaurante do mundo, não é preciso reservar uma passage para a Espanha.

Isso porque a casa, junto com 40 funcionários, vem até você.

Ou, pelo menos, chega perto.

Em uma ação itinerante, o restaurante dos irmãos Roca desembarca em Buenos Aires, na primeira semana de agosto.

Com patrocínio do banco BBVA, o restaurante volta a embarcar suas panelas, repetindo a experiência de um ano atrás, quando fechou as portas por quase dois meses e se mudou, com toda sua equipe, para os Estados Unidos.

A partir de 4 de agosto, serão cinco jantares para noventa pessoas, servidos nas instalações da La Rural, centro de exposições da capital argentina.

Em seguida, o restaurante segue viagem para os Estados Unidos: Miami (12 e 13 de agosto), Birmingham (18 e 19 de agosto) e Houston (24, 25 e 26 de agosto).

A turnê será encerrada em Istambul, onde permanece de 31 de agosto a 3 de setembro.

Além da paisagem, mudam os cardápios.

Isso porque a cozinha do Celler de Can Roca se adapta aos produtos locais de cada cidade visitada.

No caso de Buenos Aires, prepare-se para degustar pratos com a lúcia-lima, a quinoa, o amaranto, o ají locoto (espécie de pimenta), a abóbora-chila e as batatas andinas.

Outra das atrações nativas indispensáveis à mesa são, é claro, os vinhos nacionais.

Como nenhuma cidade brasileira está escalada para o périplo, providencie sua viagem gastronômica à Argentina.

E prepare-se para embarcar de volta com algum excesso de bagagem – na cintura.

irmaos-roca

Em viagem, os irmãos Roca incluem ingredientes locais nas receitas

Tags: , , ,