Embarque gastronômico
Categoria: Desfrute
Disposta a comer no melhor restaurante do mundo? Então, corra atrás dele. Na sua turnê mundial, o espanhol Celler de Can Roca chega à Argentina. Para fazer sua reserva, não esqueça de incluir o voo.
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Este ano, o Celler de Can Roca voltou ao primeiro lugar da lista 50 Best, elaborada pela revista britânica Restaurant.
Mas, para conseguir uma mesa no melhor restaurante do mundo, não é preciso reservar uma passage para a Espanha.
Isso porque a casa, junto com 40 funcionários, vem até você.
Ou, pelo menos, chega perto.
Em uma ação itinerante, o restaurante dos irmãos Roca desembarca em Buenos Aires, na primeira semana de agosto.
Com patrocínio do banco BBVA, o restaurante volta a embarcar suas panelas, repetindo a experiência de um ano atrás, quando fechou as portas por quase dois meses e se mudou, com toda sua equipe, para os Estados Unidos.
A partir de 4 de agosto, serão cinco jantares para noventa pessoas, servidos nas instalações da La Rural, centro de exposições da capital argentina.
Em seguida, o restaurante segue viagem para os Estados Unidos: Miami (12 e 13 de agosto), Birmingham (18 e 19 de agosto) e Houston (24, 25 e 26 de agosto).
A turnê será encerrada em Istambul, onde permanece de 31 de agosto a 3 de setembro.
Além da paisagem, mudam os cardápios.
Isso porque a cozinha do Celler de Can Roca se adapta aos produtos locais de cada cidade visitada.
No caso de Buenos Aires, prepare-se para degustar pratos com a lúcia-lima, a quinoa, o amaranto, o ají locoto (espécie de pimenta), a abóbora-chila e as batatas andinas.
Outra das atrações nativas indispensáveis à mesa são, é claro, os vinhos nacionais.
Como nenhuma cidade brasileira está escalada para o périplo, providencie sua viagem gastronômica à Argentina.
E prepare-se para embarcar de volta com algum excesso de bagagem – na cintura.
Em viagem, os irmãos Roca incluem ingredientes locais nas receitas
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