Diariamente carmim

Curti e compartilhei: estudo revela que beber um copo de suco de tomate todos os dias pode reduzir a pressão arterial e o colesterol em pessoas com risco de doença cardíaca.

Leia mais:

Troca esperta – Tome suco de tomate no desjejum
Conheça a receita do “Red Lu” – O suco detox da Lucilia

Beber suco de tomate sem sal pode reduzir o risco de doença cardíaca.

E nem precisa muito.

Um copo (200 ml) todos os dias reduz a pressão arterial e o colesterol em pessoas em risco por estas condições.

É o que revela um estudo da Universidade de Medicina e Odontologia de Tóquio (Japão).

Nele, voluntários receberam tanto suco de tomate quanto desejavam, ao longo de um ano.

Foram acompanhados 184 participantes do sexo masculino e 297 do sexo feminino.

Ao final, a pressão arterial caiu 3% em 94 voluntários com pré-hipertensão não tratada ou hipertensão (pressão alta), em média.

Entre aqueles com colesterol alto, 125 tiveram uma queda média de 3,3% na substância.

Os efeitos benéficos foram semelhantes entre homens e mulheres.

E também entre diferentes grupos etários.

Aparentemente, a explicação está no licopeno – leia mais aqui.

Trata-se da substância química que dá aos tomates sua cor vermelha.

Sua presença impediu que a placa se acumulasse nas artérias dos participantes, causando uma queda na pressão sanguínea.

Os pesquisadores alegam que o licopeno funciona inibindo o LDL, o “colesterol ruim”.

Em altas taxas, leva ao endurecimento das artérias.

O estudo também afirma que compostos encontrados em tomates diminuem a absorção de colesterol na dieta no intestino delgado.

Bem como reduzem o metabolismo do colesterol no fígado.

O estudo foi publicado na revista Food Science & Nutrition.

Mas, atenção ao fato de que esta descoberta é apenas um indicativo.

De que consumir mais tomates pode ajudar a controlar a hipertensão.

Entretanto, nenhum alimento substitui a medicação.

Se for o caso, converse com o seu médico.

Tags: , , , ,