Descobrindo sabores light: ketchup de pêssego

Ketchup é de tomate, certo? Não precisa ser. Para variar o paladar e acrescentar sabor a seus pratos light, este molho popular pode aparecer com outra roupagem. Que combina muito bem com uma nova atitude diante do prato.

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Para quem sempre desconfiou de sua origem, a surpresa é que ele não foi inventado no país da fast food.

Bem longe dos Estados Unidos, o ketchup foi criado na China.

O preparado misturava, originalmente, tomates maduros a vinagre e peixe.

Conhecido por colorir os lanches das redes de fast food, o ketchup pode mais.

Ou menos, dependendo de seus objetivos na balança.

De olho nesta possibilidade, considere fazer esta receita de ketchup de pêssegos.

A sugestão de uso é ampla.

Com ele você pode temperar sanduíches vegetarianos, ou a minha versão light de hambúrguer de quinoa.

E ainda usar como molho para churrasco, num ambiente descontraído onde novos sabores são sempre bem-vindos.

Ou até como chutney, para carnes de sabor mais intenso.

Ketchup de pêssego

ketchup-pessego-preparo

Primeira etapa: cortar os pêssegos em tamanho médio

Ingredientes

5 pêssegos grandes
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 ½ colher (sopa) de multiadoçante
½ cebola picada
1 colher (café) de sal
½ colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Descasque e corte os pêsegos em pedaços de tamanho médio.
Leve-os ao fogo com a cebola, mexendo por 5 minutos.
Adicione os outros ingredients (menos o suco de limao).
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
Se necessário, adicione um pouco de água.
Quando os pêssegos estiverem desmanchando, tire do fogo  espere esfriar.
Junte o suco de limão e bata tudo no processador.
Guarde em potes na geladeira – ele dura por várias semanas!

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