Curry vegano com cuscuz oriental

O poderoso grão-de-bico é ingrediente ideal para quem busca mudar a alimentação, trocando a carne por proteínas de fontes vegetais. E os sabores étnicos deixam a leguminosa ainda mais gostosa.

Leia mais:

Bolinho de grão-de-bico – Funcionalidade na forma de petisco
Hambúrguer de grão-de-bico – Funcional, vegano e muito gostoso

A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende quatro porções.

Curry vegano com cuscuz oriental

Ingredientes

Para o grão-de-bico
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido, sem pele
1 cebola picada
1 colher (sopa) de creme de cebola
1 colher (chá) de curry
1 colher (café) de páprica defumada
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele picado
8 gotas de molho de pimenta Tabasco
Sal e pimenta a gosto

Para o cuscuz
½ xícara de (chá) de cuscuz marroquino
½ xícara de (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
½ cenoura picada em brunoise
6 castanhas de caju picadas
1 colher (sopa) de sementes de girassol
1 colher (sopa) de uva passas
Sal e pimenta a gosto
Cebolete a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 4 horas.
Depois, cozinhe por cerca de 45 minutos em panela comum ou 15 a 20 minutos na panela de pressão.
Escorra e reserve.
Enquanto isso, hidrate o cuscuz marroquino em um bowl com o caldo de legumes e reserve.
No liquidificador, bata a água, ½ cebola, creme de cebola, curry, páprica, chimichurri e reserve.
Em uma panela, acrescente o azeite, o alho, ½ cebola picada, mexa bem, acrescente o tomate e refogue.
Junte o creme de cebola batido no liquidificador e mexa bem.
Some o grão-de-bico cozido, coloque o Tabasco, corrija o sal e deixe cozinhar mais um pouco e reserve.
Em uma frigideira, adicione o azeite, ½ cebola e a cenoura.
Tempere com sal a gosto, acrescente as castanhas de caju, semente de girassol, uvas passas e finalize adicionando o cuscuz já hidratado.
Polvilhe cebolete e sirva como acompanhamento do grão-de-bico.

Veja a seguir o passo a passo desta receita.