Croquete assado de carne

Não há como resistir ao acepipe de casquinha crocante e dourada. Para não deixar ninguém na vontade, o melhor é fazer o delicioso croquete de carne do meu jeito, mais leve e saboroso.

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De origem alemã, holandesa ou iugoslava, não importa.

O croquete de carne é uma unanimidade entre os petiscos.

Que vai ainda melhor escoltado por uma boa cerveja.

Entretanto, como seu preparo é universalmente frito, aí está um problema.

A não ser que, mais uma vez, sejam feitas as trocas vantajosas.

Neste caso, sai a gordura na qual é submerso.

Para entrar um método mais saudável, o forno.

A receita a seguir rende 16 unidades.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
200 g de carne magra, sem gordura
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 ramo de tomilho
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cebolete
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 clara de ovo
2/3 xícara (chá) de farinha de rosca
Molho de pimenta Tabasco e azeite a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Azeite em spray
Brotos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne picada em cubos.
Mexa e adicione a pimenta dedo-de-moça.
Tempere com sal a gosto.
Junte o tomilho e adicione água.
Tampe e deixe a carne cozinhar por 15 minutos.
Quando a carne estiver bem cozida, retire do fogo.
Coloque num processador e bata até ficar bem moída.
Retire e volte a carne para a panela.
Adicione o Tabasco, azeite, cebolete, pimenta dedo-de-moça.
E a farinha de trigo pra dar liga.
Misture até formar uma massa bem homogênea.
Modele os croquetes.
Em seguida, passe os croquetes na clara de ovo batida e na farinha de rosca.
Disponha-os em uma assadeira.
Borrife azeite em spray.
Leve para assar por 12 minutos em forno a 200 graus.
Retire e sirva decorado com brotos.

Veja o pasos a pasos desta receita.

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