Cookies de abobrinha
Categoria: Receitas
Abobrinha com café? A hortaliça é tão versátil que você pode contar com seu poder de saciar e controlar o apetite até na hora que dá vontade de comer algo doce.
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Seu consumo ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue.
Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino.
E ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.
Melhor quando podemos consumi-la de formas mais criativas.
Principalmente quando dá aquela vontade de comer um doce.
A vantagem deste preparo é que não tem nada de margarina nem açúcar.
E nem farinha – ou seja, é sem glúten.
A receita a seguir rende oito unidades, com 34,8 Kcal cada.
Ingredientes
1 abobrinha
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Rale a abobrinha e reserve.
Em um bowl, bata o ovo com o adoçante até ficar cremoso.
Em outro bowl, misture o farelo de aveia, o fermento, a abobrinha ralada e a baunilha.
Junte tudo e molde os cookies.
Distribua-os em uma assadeira antiaderente.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida ou guarde em um vidro depois de esfriar.
Tags: alimento funcional, baixas calorias, doces light, fibras, Lucilia Diniz, sem farinha, sem glúten,