Controlando o apetite pelo cérebro

Controlando o apetite pelo cérebro

A prevenção do peso extra é possível. Basta controlar a mente. Estudo do Imperial College London afirma que é possível influenciar a área do cérebro que produz desejo pelos maiores inimigos da balança: amido e açúcar.

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Dentro do cérebro há uma área específica que comanda nosso apetite por doces e amido. A novidade é que, segundo pesquisa divulgada pelo Journal of Clinical Investigation, cientistas ingleses anunciaram ter conseguido exercer controle sobre este mecanismo instintivo.

Ao trabalhar com cobaias, a equipe do Dr. James Gardiner focou a atenção à atuação da glicoquinase.

O resultado foi o entedimento de que, quanto mais desta enzima temos no organismo, mais vontade de comer doce.

A glicoquinase, por possuir baixa afinidade com a glicose, funciona como um sensor de sua presença no fígado, pancreas e hipotálamo, regulando a secreção de insulina. Por isso, problemas no controle de seus níveis originam o diabetes do tipo 2.

A tarefa agora é pesquisar como influenciar o desejo do cérebro por alimentos mais calóricos a partir do equilíbrio da glicoquinase através de suplementos.

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