Conte-me sobre os leites vegetais

Afinal, leites vegetais são mais saudáveis? Especialistas revelam que, nutricionalmente falando, a resposta é dúbia. Tire sua dúvida para eleger o melhor para você.

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A seção a eles dedicada no supermercado ficou maior.

O aumento se deve a maior demanda por alimentos vegetarianos e veganos.

Seja por alergias alimentares, para variar o paladar ou por moda, mesmo.

Nos Estados Unidos, o mercado de leites vegetais cresceu 20% no volume de vendas em 2018.

Estamos falando dos “leites” de amêndoa, aveia e soja, por exemplo.

Dados da consultoria Euromonitor Internacional revelam um crescimento no Brasil de 51,5% do segmento no mesmo período.

Mas, será que vale o hype?

Aparentemente, leites vegetais não são necessariamente mais saudáveis ​​que o leite de vaca.

Para começar, muito pouco da planta entra nas bebidas.

As marcas mais populares de leites de nozes normalmente têm apenas 1 a 2,5% de conteúdo de nozes.

O conteúdo das caixinhas é, principalmente, água.

Isso significa que tendem a ser mais baixos em calorias e gorduras do que o leite tradicional.

Entretanto, também são muito mais baixos em proteínas.

Apenas os leites de soja e ervilha (cerca de 8 g de proteína em 240 ml) realmente se aproximam.

O leite de vaca contém cerca de 8,4 g para a mesma quantidade.

Além disso, os nutrientes nos leites vegetais podem não ser tão facilmente absorvidos.

Geralmente enriquecidos com cálcio, vitamina D e vitaminas B, este conteúdo pode vir a ser inócuo.

Afinal, conseguimos absorver apenas 30% do cálcio no leite de vaca.

E muito menos (20% a 30%) de cálcio de fontes vegetais, como amêndoas e feijões.

O que significa que você deve ficar atento.

As quantidades de nutrientes listadas nos rótulos não garante o quanto será aproveitado pelo corpo.

Se for usar para variar o paladar, recomendo sem restrições.

Para usar como base da alimentação, melhor consultar o nutricionista.

Eu mesma tenho experimentado a categoria em algumas receitas – veja meu muffin de caneca.

E você?

Conte-me sobre suas experiências com leites vegetais.

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