Compre no atacado, coma no varejo

Compre no atacado, coma no varejo

Compre mais, pague menos. Encher o carrinho com embalagens grandes é uma boa para o bolso. Mas, sem perceber, afeta o tamanho das porções que você põe no prato! Veja como driblar esta armadilha.

As embalagens são grandes e, por incrível que pareça, o preço é menor.  Então, diante da oferta, não há dúvida. Mas, se paramos para pensar, um dos motivos pelos quais temos comido mais que o necessário passa pelo caixa. Faça as contas. Se a pizza congelada tem oito pedaços e você mora sozinha…

Comprar no atacado vale a pena quando os alimentos são saudáveis, já que estes custam sempre um pouco mais. O maior problema é mesmo o tamanho das porções. Para defender a saúde e o bolso, o importante é planejar.

Faça seus próprios lanches

Preparar salgadinhos saudáveis e nutritivos é rápido e, claro, melhor para sua nutrição. Compre nozes, frutas secas, chocolate amargo e misture tudo em uma grande tigela. Em seguida, separe porções de meia xícara em saquinhos individuais. E pronto! Ao invés de bolachas recheadas ou barrinhas de cereais sem graça, você tem seu próprio salgadinho, fácil de levar aonde quer que a fominha apertar. E você já sabe, comer pouco e de quatro em quatro horas mantém o metabolismo ativado, o que ajuda a queimar calorias extras. Para ficar divertido, pode incluir pipoca light.

Guarde a feira na geladeira

Outra dica é aproveitar ofertas de frutas, vegetais e hortaliças de maneira inteligente. Ao chegar em casa, lave as folhas, deixe escorrer bem a água e guarde em um container de plástico bem fechado. Descasque as frutas e guarde em pequenos potes. Quanto aos vegetais, descasque, ferva em pedaços e guarde-os, separados, também em pequenos potes. Fica tudo à mão para montar práticas refeições. Esta é uma rotina trabalhosa, mas é só um dia na semana e deve ser encarada de olho no benefício final. Esta praticidade toda é ideia abordada pela nossa matéria, A Dieta dos 30 Minutos, confira!

Organize a refeição

Depois de preparar a refeição, guarde os alimentos das panelas. Enquanto, já em potes, as sobras esfriam antes de irem para a geladeira (guardar comida quente gasta mais energia elétrica), você põe a mesa. Tenha diante de si o suficiente, para não sentir-se tentada a repetir. Como já vimos em matéria anterior, a ordem que você coloca na mesa é a mesma que garante na dieta.

Quer mais dicas para ficar em forma e feliz? Estamos sempre falando aqui no meu site sobre como estar em sintonia com seu corpo e mente. E, para que esta conversa seja um diálogo, agora tenho um chat, onde você manda perguntas, dúvidas ou até sua própria dica e eu respondo, pessoalmente. Vamos conversar?

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