Como fazer a dieta dar certo
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Não admira que a maioria desista logo. Afinal, as pessoas fazem dieta do modo errado. Segundo estudo, devemos focar nas delícias saudáveis que teremos pela frente, e não pensar no que estamos perdendo.
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Muitas dietas estão fadadas ao fracasso desde o início.
O motivo?
Isso acontece porque tendemos a adotar a estratégia equivocada.
Geralmente planejamos dispensar os pratos favoritos, trocando-os por opções menos desejáveis.
Sob esta ótica, a troca não parece nada boa.
É o que afirma estudo feito pela Hankamer School of Business, da Baylor University (Estados Unidos).
Para a dieta dar certo, o segredo não é pensar no que estamos perdendo.
Mas no que podemos estar ganhando, ao degustar um universo de novos sabores.
Saem as regras para evitar as tentações, entra o foco no que há de mais gostoso entre as opções mais saudáveis.
Afinal, quem restringe a si mesmo de consumir os alimentos que ama pode estar programando-se para falhar.
A melhor abordagem é focar a atenção em alimentos saudáveis de que gostem.
E assim aproveitar a reeducação alimentar para incluí-los no cardápio.
Para reforçar a escolha, a pesquisa sugere um truque.
O mesmo que eu mantenho em meu próprio método, que é permitir-se algumas “escapadas” – clique aqui e saiba mais.
Para chegar a esta conclusão, o estudo observou o comportamento alimentar de 542 voluntários.
A conclusão é elucidativa.
As pessoas tendem a pensar como opções saudáveis aquelas de que gostam menos, como couve-de-bruxelas.
A recomendação é, na próxima vez que decidir mudar a alimentação, não seja tão radical.
Opte por incluir alimentos saudáveis no prato que sejam, efetivamente, agradáveis ao seu paladar.
O estudo foi publicado no periódico científico Psychology & Marketing.
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