A ciência da festa perfeita

Sabe aquele champanhe que espera na geladeira por uma celebração? Não estrague a festa. Gerente de qualidade da Moët & Chandon revela os segredos por trás do melhor brinde.

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A primeira coisa a fazer quando se chega em casa com uma garrafa de champanhe?

Colocar na geladeira, é claro.

Entretanto, é preciso festejar logo, segundo Marie-Christine Osselin.

Ela é gerente de qualidade da Moët & Chandon, produtora de vinhos espumantes do tipo champagne desde 1743.

Guardar a bebida na geladeira por mais de quatro dias afeta seu sabor e aroma.

A dica da especialista foi dada em entrevista ao jornal Daily Mail.

Além deste período, a refigeração pode secar a rolha.

Isso acelera o processo de oxidação que altera o sabor dos espumantes.

Mas, qual a melhor maneira de gelar a champanhe?

Guarde as garrafas em local fresco, sem incidência de luz natural e com temperatura constante.

No dia da festa, coloque-as em baldes com gelo e um terço de água.

Quando?

Entre 15 e 20 minutos antes de servir.

Ao servir, encha o copo até no máximo dois terços.

E lembre de segurar a taça pela haste, para que a mão não aqueça a bebida.

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