Churrasquinho light
Categoria: Receitas
Você não precisa negar a tradição do churrasco só porque está de dieta. Basta assumir o avental e servir estes espetinhos. A ideia é matar a vontade de saborear uma carne ao mesmo tempo que valoriza o consumo de vegetais.
Leia mais:
Top 5 Petiscos Light – Conheça a seleção dos salgadinhos possíveis
Petisco light e detox – Conheça a pipoca de couve-flor
Resistir a um churrasco é difícil.
O cheiro nos atrai, os amigos se aproximam e a refeição muda de propósito, de ser apenas a hora de nos nutrirmos para se tornar uma programação que entretém e diverte.
O problema é exatamente este.
Distraídos, comemos além da conta, e não apenas carne assada.
Afinal, os acompanhamentos servidos (como pão de alho, queijo coalho e farofa) são o verdadeiro perigo aos ponteiros da balança.
Você não precisa abrir mão deste sabor.
Basta preparar uma refeição mais magra e balanceada.
Para o ingrediente principal, aposte nos cortes magros de carnes, como alcatra, fraldinha, maminha e vitela.
E lembre-se de remover a gordura que encontrar antes de consumir.
Os espetinhos ficam mais leves e nutritivos com a presença dos legumes e vegetais, que você pode combinar de acordo com sua preferência.
Quanto ao feijão tropeiro, esqueça.
Aposte nas saladas como o melhor acompanhamento para tornar seu churrasco saudável e saboroso.
A receita a seguir rende 15 porções.
Crurrasquinho light
Ingredientes
100 g de carne magra cortada em cubos pequenos
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
½ cebola branca cortada em cubos pequenos
5 cogumelos-de-paris cortados em cubos pequenos
15 palitos de madeira
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Monte os espetos alternando cubos de carne e dos vegetais.
Repita até acabarem os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve-os para grelhar em frigideira quente.
Sirva com molho de sua preferência.
Veja no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Tags: baixas calorias, Lucilia Diniz, petiscos light,