Carne moída com quiabo

A gastronomia étnica sempre atrai a atenção. Principalmente a minha, que busco no mundo inspiração para renovar o paladar das opções mais leves. Mas não há como esquecer da comida brasileira, como esta deliciosa receita de carne moída com o popular quiabo.

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Não gosta do quiabo por causa da baba?

Você está deixando de lado um grande aliado do emagrecimento saudável.

Isso porque esse vegetal tem poucas calorias (100 gramas contém cerca de 30 kcal).

Mas aporta doses surpreendentes de vitaminas e minerais – principalmente cálcio.

O melhor de contar com sua presença na sua dieta é o aumento significativo sobre o seu consumo total de fibras.

Fibras que ajudam a estabilizar o açúcar no sangue a partir do trato intestinal.

Promovem saciedade, o que nos faz comer menos.

E que têm função detox, ao promover a limpeza do sistema gastrointestinal.

Se o lado funcional está garantido, nos resta buscar o sabor.

Neste quesito, nenhuma companhia usa melhor o sabor do quiabo que a carne moída.

Esta receita é do meu livro “Comer Light”.

Carne moída com quiabo

Ingredientes

2 xícaras (chá) de quiabo
150 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
300 ml de água
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (chá) de cebolete
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de Tabasco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 ramo de tomilho

Modo de preparo

Corte o quiabo em cubos médios.
Descarte as pontas.
Lave e escorra bem.
Em seguida, passe o quiabo em água fervente por 2 minutos.
Escorra e reserve.
Refogue a carne moída com o azeite, tomate, cebola e alho.
Acrescente o quiabo e cebolete.
Tempere com o molho inglês, Tabasco, sal e tomilho.
Deixe refogar.
Sirva em seguida.

Veja o passo a passo a seguir.

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