Cardápio que acalma

Mudar a alimentação altera a personalidade? Estudo alemão revela que, além de mais magros, vegetarianos e veganos tendem a ser mais introvertidos. E mais magros.

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Historicamente, comer carne está associado a um comportamento impulsivo e violento.

Ao menos, o contrário é totalmente verdadeiro.

É o que revela um estudo do Instituto Max Planck de Ciências Cognitivas e do Cérebro Humano (Alemanha).

Nele, foram acompanhados hábitos alimentares e marcadores corporais de 9 mil voluntários.

Como resultado, foi comprovado que adotar vegetais como base da nutrição está ligado a uma tendência de que a pessoa seja mais introvertida.

Porém, não de uma maneira negativa.

O estudo alemão não encontrou relação entre depressão e restrição de alimentos de origem animal.

Pelo contrário: veganos e vegetarianos demonstraram ter um estilo de vida mais saudável e uma preocupação maior com a saúde.

“É difícil dizer qual é o motivo”, afirmou uma das autoras do estudo, Veronica Witte.

“[A explicação] Pode ser porque pessoas mais introvertidas tendem a ter hábitos alimentares mais restritivos ou porque são mais segregadas socialmente por causa de seus hábitos alimentares restritos”, completa Witte.

Mais introvertida, porém em forma.

O estudo também concluiu que, quanto menos alimentos de origem animal, menor é o índice de gordura corporal e, portanto, menor o peso.

O estudo foi publicado na revista científica Nutrients.

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