Caçarola de brócolis e ricota

Caçarola de brócolis

Caçarola é um utensílio, mas também o nome de pratos que são como guisados, onde carnes cozinham com outros ingredientes, resultando em preparos por demais calóricos. A não ser que a receita seja leve, como esta.

Leia mais:

Top 5 Petiscos Light – Conheça a seleção dos salgadinhos possíveis
Petisco light e detox – Conheça a pipoca de couve-flor

Com aparência de uma pequena árvore, esta hortaliça traz mais que uma imagem de força.

O brócolis tem tudo que você precisa para manter o organismo saudável.

Principalmente sua dose de cromo.

Este mineral torna o corpo mais sensível à insulina, responsável por levar o açúcar ao interior das células.

Quanto mais eficiente este processo, menos açúcar sobrando temos no corpo.

Os benefícios do brócolis incluem fibras, vitamina C, vitaminas do complexo B, ácido fólico e cálcio.

Para aproveitar tudo isso, nada como um preparo diferente, na forma de uma caçarola, para agregar novos sabores ao vegetal crucífero.

A receita a seguir rende quatro porções, com 190 calorias cada.

Caçarola de brócolis

cacarola

Ingredientes

1 brócolis picado em pedaços pequenos
1 ovo
1 xícara (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque o brócolis picado em uma assadeira.
Em seguida, use um bowl para juntar o ovo com a ricota.
Despeje na assadeira sobre o brócolis.
Polvilhe o queijo parmesão.
Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Tags: , , , ,