Dia mais leve com o mingau

Para manter longe o peso extra e livrar-se do risco da diabetes, coma mingau. Segundo estudo, as fibras do mingau de cereais são mais eficazes em manter os riscos longe que as dos vegetais.

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Uma pesquisa feita revelou que o tradicional mingau de aveia tem um inesperado poder.

O estudo foi feito pela Universidade Norueguesa de Ciência e o Technology and Imperial College London (Inglaterra).

Aparentemente, as fibras de cereais, mais que de frutas e vegetais, são mais efetivas no combate ao excesso de peso e à ameaça da diabetes.

Segundo o estudo, quem consome mais fibras (mais que 26 gramas por dia) tem 18% menos chances de desenvolver diabetes.

A comparação foi feita com quem come menos que 19 gramas por dia.

Além do mingau nosso de cada dia, outras fontes de fibras de cereais são pães e arroz integrais.

Um bowl de granola contém cerca de três gramas de fibras.

Já um mingau de aveia tem entre três e quatro gramas.

E um bowl de sucrilhos tem apenas 0,3 gramas.

A diabetes tipo 2 está ligada diretamente ao estilo de vida.

E ameaça mais quem está com sobrepeso, é sedentário e alimenta-se de alimentos muito gordurosos e açucarados.

Ainda não está claro porque as fibras de cereais nos protegem mais contra a doença.

Entre as hipóteses, incluem-se a capacidade de saciar-nos por mais tempo, a de desacelerar a absorção de nutrientes.

E a de alterar a fermentação no intestino grosso.

As fibras reduzem o colesterol do sangue, equilibrando os níveis de glicose, reduzindo a pressão, promovendo perda de peso e uma faxina das toxinas do corpo.

Portanto, se faz tempo que você não começa o dia comendo mingau, talvez seja a hora de rever o cardápio.

Educar as crianças neste hábito também pode fazer toda a diferença para seu futuro.

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