Bolo de sêmola

A culinária árabe é tradicionalmente fit. E isso inclui os doces. Como esta deliciosa e prática basbousa, o nome egípcio do saboroso bolo de sêmola. Com vídeo.

Leia mais:

Bolo de coco – Veja como fazer esta delícia (com vídeo)
Bolo de milho sem farinha – Fácil de fazer e rende 8 porções

A sêmola ou semolina é o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais.

Ela possui textura granulada, geralmente mais grossa que a farinha.

Com este ingrediente, o resultado é um bolo mais aerado e fofinho.

A receita a seguir fica pronta em 50 minutos e rende 6 porções.

Bolo de sêmola

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de sêmola
½ xícara (chá) de coco ralado
¼ xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de iogurte grego
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento
3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190ºC.
Em um bowl, ponha a farinha.
Junte os demais ingredientes.
Misture bem com um fouet.
Use uma assadeira de aro removível.
Unte com manteiga.
Despeje a massa.
Asse por 30 minutos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro (sugestão).
Sirva em seguida.

Veja o passo a passo a seguir.

Tags: , , , , ,