Bolinho de bacalhau e batata doce

Todo mundo gosta de bolinho de bacalhau. E imagine eu, que sou de família portuguesa. Por isso, criei uma versão mais saudável do petisco, que leva batata doce na massa.

Leia mais:

Salada fresca de melão – Veja o frescor da fruta em outra versão
Torta de queijo fresco – A receita mais fácil que você já viu

A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende seis porções.

Bolinho de bacalhau e batata-doce

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho em juliana
1 cebola em juliana
200 g de bacalhau dessalgado, em lascas
1 batata-doce média cozida e amassada
Pimenta a gosto
Alho-poró crocante a gosto
Brotos para decorar
Cebolete a gosto
Pimenta rosa e brotos para decorar

Modo de preparo

Na panela, doure alho e cebola no azeite.
Acrescente o bacalhau e refogue.
Tempere com pimenta a gosto e junte a batata-doce.
Misture bem e acrescente azeite para finalizar.
Retire do fogo e modele os bolinhos.
Disponha-os em um prato.
Coloque alho-poró crocante por cima.
Decore com brotos e pimenta rosa.
Regue com azeite.
Sirva em seguida.

Veja o passo a passo desta receita.

Tags: , , , , , ,