Bife Wellington

Se a ocasião merece, que tal arriscar uma receita sofisticada? Não precisa temer. Desta vez simplifiquei o preparo do clássico bife Wellington.

Leia mais:

Dieta viking – A comida pode estimular o organismo a perder peso
Light e nobre – Linguado com banana e compota de tomate

Para começar, quem é Wellington?

O filé homenageia o duque que derrotou Napoleão na Batalha de Waterloo (1815).

Portanto, trata-se de um prato festivo – e até espalhafatoso.

O preparo é considerado complexo.

Foi por isso que resolvi simplificar seu preparo.

A receita a seguir fica pronta em uma hora e rende seis porções.

Bife Wellington

Ingredientes

1 colher (chá) de tomilho picado
400 g de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de espinafre
1 massa folhada
3 fatias de presunto de Parma
1 xícara (chá) de pasta de champignon – veja aqui a receita
1 gema
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tábua, polvilhe sal, pimenta e tomilho.
Em seguida, passe o filé mignon sobre os temperos.
Coloque 1 colher de azeite em uma frigideira e sele o filé mignon.
Retire e reserve.
Numa frigideira, refogue o espinafre e alho no restante do azeite.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Para montar, pegue a massa folhada.
Cubra com as fatias de presunto de Parma.
Em seguida, faça uma camada com o espinafre refogado.
Cubra com a pasta de champignon.
Finalize colocando o filé mignon.
Pincele as pontas da massa folhada com a gema.
Enrole a massa envolvendo a carne e coloque numa assadeira.
Pincele com a gema.
Faça cortes sobre a massa.
Leve para assar por 20 minutos em forno.
Retire do forno e sirva em seguida.

Veja o passo a passo desta receita.

Tags: ,