Bife à milanesa light
Categoria: Receitas
Favorito de adultos e crianças, aí está um prato popular que você pode resgatar para sua dieta. Bastam as trocas vantajosas de ingredientes e preparo para que o bife à milanesa fique magro e perfeito. Com vídeo.
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Não é preciso ser gênio para descobrir sua origem.
Um clássico da culinária italiana, seu nome entrega tudo.
A também conhecida “cotoletta alla milanese” surgiu em Milão para ganhar o mundo.
Ao menos, o nosso mundo.
Popular no Brasil, sua casquinha crocante valoriza cada mordida.
O bife à milanesa normalmente vem escoltado por purê de batatas.
Mas começamos a nossa conversa dispensando esta companhia.
Afinal, por ser empanado em farinha de trigo ou rosca, dispensa estar junto a mais um carboidrato.
Ao praticar as trocas vantajosas, é possível torná-lo ainda mais leve e saboroso.
Para isso, basta utilizar a farinha de linhaça temperada.
Outro procedimento que vai enxugar calorias é eliminar a fritura da equação.
A receita a seguir rende uma porção, com 358,2 Kcal.
Bife à milanesa light
Ingredientes
1 paillard (bife fino de filé mignon ou outra carne)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sobremesa) de sopa de cebola em pó
1 colher (café) de ervas finas
1 clara de ovo
1 tomate sem sementes em cubos
1 colher (sobremesa) de cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de rúcula picada
1/2 limão siciliano
Spray de azeite para untar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 250ºC.
Tempere o paillard com sal e pimenta e reserve.
Bata ligeiramente as claras.
Junte a farinha de linhaça com a sopa de cebola em pó e as ervas finas.
Passe o paillard na clara e depois nesta mistura de farinha.
Coloque-o em refratário untado com spray de azeite.
Leve ao forno por seis minutos, virando-o na metade do tempo.
Enquanto, isso tempere o tomate com a cebola, sal e limão.
Acomode o paillard no prato, cubra com a rúcula e o tomate temperado.
Decore com uma fatia de limão.
Sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Tags: baixas calorias, Lucilia Diniz, sem farinha, sem glúten, trocas vantajosas,