Bife a cavalo
Categoria: Receitas

Acomodado sobre o bife, o ovo frito lembra uma sela de montaria. Daí vem o nome deste prato, um clássico da gastronomia. Que ganha uma apresentação atualizada nesta receita.
Leia mais:
Torta de queijo fresco – A receita mais fácil que você já viu
Bolachinha de queijo – Snack crocante delicioso e fácil de fazer
A receita a seguir fica pronta em 25 minutos e fica pronta em uma hora.
Bife a cavalo
Ingredientes
1 garrafinha de suco de tomate
8 gotas de Tabasco
2 g de ágar-ágar
1 bife de carne magra
1 pitada de chimichurri
1 fatia de pão de miga
1 ovo poché – veja aqui como fazer
Sal, Tabasco, pimenta vermelha em pó e salsa em pó a gosto
Modo de preparo
Na panela, coloque o suco de tomate e ágar-ágar.
Tempere com sal e Tabasco a gosto.
Deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando.
Despeje a mistura em um bowl para formar uma gelatina fina.
Reserve.
Em seguida, coloque o bife em uma frigideira.
Tempere com sal, pimenta e chimichurri.
Vire e tempere mais um pouco, se desejar.
Deixe fritar até o ponto desejado e reserve.
Em outra frigideira, coloque o pão de miga.
Deixe tostar um pouco de cada lado e reserve.
Para montar o prato, coloque o pão de miga tostado.
Corte um pedaço da gelatina de tomate e ponha sobre o pão.
Ponha o bife sobre a gelatina.
Finalize com um ovo poché.
Decore com pimenta vermelha e salsa.
Sirva em seguida.
Veja o passo a passo desta receita.
Tags: comfort food, Lucilia Diniz,