Bacalhau ao gengibre

Bacalhau ao gengibre

Devemos comer mais peixes e frutos do mar. E uma boa escolha é o bacalhau fresco. Com menos de 1% de gordura, esta estrela nas principais datas festivas pode e deve ser degustado ao longo do ano de olho no seu sabor e benefícios.

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Segundo a OMS, devemos comer uma média de 12 kg de peixe por ano.

Dados recentes do Ministério da Pesca e Aquicultura revelam que a média por habitante/ano no Brasil alcançou 11,17.

E você, come muito peixe?

Os peixes possuem cerca de 20% em sua composição de proteína de ótima qualidade.

Também contêm ômega 3, uma gordura considerada do bem, pois é importante para as atividades do cérebro e do coração.

Cada oportunidade de consumir pescado é bem-vinda.

O bacalhau sem passar pelo processo de secagem revela-se uma ótima escolha.

Ele é mais untuoso e delicado do que a versão seca e seu sabor é suave, chegando a ser levemente adocicado.

O processo de salga, além de encarecer o produto, diminui consideravelmente seu teor protéico.

O bacalhau in natura, por sua vez, é magro, rico em colágeno, vitaminas e sais minerais.

A receita a seguir rende quatro porções, com 196 calorias cada.

Ingredientes

4 filés de bacalhau sem pele
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de shoyu light
1 colher (chá) de raspas de gengibre
½ colher (chá) de molho de pimenta
Sal grosso e pimenta do reino moída a gosto
Spray de azeite para untar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220º C.
Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
Em um bowl, misture o suco de limão com o vinagre.
Junte o shoyu, o gengibre e o molho de pimenta.
Leve esta mistura para ferver em uma panela pequena.
Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir.
Deite o peixe na assadeira untada com spray de azeite.
Cubra com uma colher (chá) do molho cada filé.
Leve para assar até o peixe ficar cozido.
Retire, cobra com o restante do molho e sirva em seguida.

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