Arroz perde metade das calorias
Categoria: Nutra-se
Ele é o acompanhamento preferido de milhões de pessoas. Entretanto, sua ameaça à saúde é diretamente proporcional. Agora, através de uma experiência revolucionária, foi possível constatar a eliminação de 50% das calorias do arroz.
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Barato e versátil, ele é o prato básico da alimentação mundial.
Na Ásia, estima-se que 90% das mesas sirvam o grão cozido em todas as refeições.
Já por aqui, nas Américas Central e do Sul, bem como no Caribe, recebe a companhia do feijão.
Entretanto, apesar disso, sua presença à mesa não faz bem à saúde.
Isso porque o consumo de arroz, principalmente do tipo branco, pode contribuir para o surgimento do diabetes tipo 2.
Uma xícara do grão cozido contém mais de 200 calorias, a maioria na forma de amido.
Que o corpo converte em açúcar e, depois, em gordura.
Diante da ameaça, cientistas resolveram estudar como tornar o prato mais magro.
O estudo foi feito pela Faculdade de Ciências Químicas do Sri Lanka.
Na experiência, o arroz foi cozido juntamente com óleo de coco, na proporção de 3% de seu peso.
Após o cozimento, ele ainda foi posto na geladeira, por um período de 12 horas.
O resultado foi que o arroz perdeu de 10 a 12% de suas calorias.
Com o uso de outras variedades, a expectativa é reduzir as calorias em até 50 ou 60%.
O “milagre” está na química dos amidos, o principal componente do arroz.
Combinados, o óleo e a refrigeração causam mudanças químicas no arroz.
Tornando os amidos presentes em resistentes, isto é, indigeríveis.
Assim, ele é fermentado no intestino grosso, principalmente pelas bifidobactérias.
O que o converte em um alimento prebiótico e extremamente benéfico.
A boa notícia é que aquecer o arroz novamente não devolve as calorias perdidas.
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