Arroz com pipoca de quinoa

A quinoa tem muitas fibras, que se ligam às gorduras. Isso ajuda em sua eliminação e a perder peso. Na forma de pipoca, ela soma essa funcionalidade (e crocância) a saladas e até no arroz.

Leia mais:

Escondidinho de cogumelos – Nutrição com sabor de comfort food
Torta de queijo fresco – A receita mais fácil que você já viu

Arroz com pipoca de quinoa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de alho-poró picado
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (chá) de lemon pepper
Quinoa vermelha a gosto
Quinoa branca a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Na panela, doure cebola e alho na manteiga.
Junte o alho-poró e refogue.
Ponha o arroz integral.
Tempere com sal, junte a salsinha e reserve.
Numa panela pequena, coloque a quinoa branca.
Deixe fritar até estourar como pipoca.
Repita o processo com a quinoa vermelha.
Para servir, monte o arroz em um aro>
Remova o aro e polvilhe as pipocas de quinoa.
Decore com brotos.
Sirva em seguida.

Veja a seguir o passo a passo desta receita.

Tags: , , , , ,