Aperitivo crocante
Categoria: Receitas
Quando são muito bons, petiscos são deglutidos vorazmente e assim podem “estragar” o apetite. Aqui, eles vem para completar o menu saudável.
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Quando se pensa em petiscos, as primeiras opções parecem ótimas.
Olhando de perto, entretanto, vemos muitas calorias vazias e gorduras trans.
Que tal uma versão repleta de benefícios e que não perde nada em sabor?
Para isso, conte com a crocância de vegetais crus na forma de espetinhos.
Basta montá-los com tomates cereja e pedaços de alface americana, cenoura e pepino.
Para melhorar, prepare um “dip” com meu prático molho de iogurte.
A receita a seguir rende três porções, com 34,8 Kcal cada.
Ingredientes
Molho
½ pote de iogurte desnatado
1 dente de alho amassado
1 ramo de manjericão picado
1 fio de azeite
Sal a gosto
Espetinhos
½ alface americana
½ pepino
½ cenoura
6 tomates cereja vermelho
3 tomates cereja amarelo
Palitos para espeto
Modo de preparo
Molho
Junte o iogurte com o manjericão picado e o alho.
Tempere com sal e azeite.
Mexa bem e distribua em copinhos individuais.
Espetinhos
Corte o alface em pedaços.
Corte a cenoura e o pepino em pedaços na diagonal.
Monte os espetinhos alternado os vegetais.
Sirva com os espetinhos dentro dos copinhos com molho.
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