Alcançável perfeição
Categoria: Curiosidade
O pão na chapa perfeito chegou. A Mitsubishi lança torradeira com tecnologia exclusiva que faz apenas uma fatia por vez: “Queríamos nos concentrar em uma única fatia e tratá-la com respeito”.
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Quem diria que há um povo mais louco por um pão na chapa que nós?
Sim, são os japoneses.
A ponto de terem desenvolvido uma torradeira dedicada a uma única fatia por vez.
É a Bread Oven, feita pela Mitsubishi Electric Corp.
Ela não usa resistência elétrica, como as tradicionais.
O aquecimento do pão se dá através de uma estrutura selada.
Quando fechada, a câmara transfere calor através de duas placas, a temperaturas tão altas quanto 260°C.
O design não é exatamente amigável quando se trata de pães cilíndricos, como baguetes.
Ele pode lidar com queijo ou até mesmo um ovo por cima da fatia, porém.
E a torrada francesa (rabanada) que prepara é descrita como “sublime”.
A máquina oferece textura com cinco níveis de preparo (fofo, leve, normal, tostado e crocante).
Em todos eles, o pão permanece macio.
Isso se deve ao know-how adquirido pela fabricante com suas panelas de arroz.
“Elas nos ajudaram a encontrar uma maneira de prender e selar a umidade”.
A declaração é de Akihiro Iwahara, da divisão de eletrodomésticos da empresa.
Então, a perfeição pode ser alcançada – a um determinado preço.
A Bread Oven custa ¥30,000 (cerca de 1.077 reais).
Perfeição: uma fatia por vez
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