Aceita café com brócolis?
Categoria: Curiosidade
Para evitar o desperdício, cientistas australianos criam superalimento feito com brócolis em pó. O preparo especialmente formulado, quando adicionado ao café, garante “turbinada” na saúde.
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O brócolis é rico potássio, zinco, sódio, ferro e vitaminas.
Como a B9, mais conhecida como ácido fólico.
Rico em fibras, também ajuda a limpar o organismo das toxinas.
Portanto, devemos consumir o vegetal com frequência.
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E a Organização de Pesquisa Científica e Industrial da Commonwealth tem uma enorme contribuição.
O órgão é voltado para o desenvolvimento científico na Austrália.
Em um recente estudo, os pesquisadores constataram uma falha alimentar naquele país.
Dentre a população, 51% não consumem a quantidade recomendada de frutas e vegetais por dia.
A melhor saída seria promover uma ampla reeducação alimentar.
Mas o tamanho de uma tarefa como esta briga com o curto prazo em que é necessária.
Para resolver o problema, a ideia foi reduzir o brócolis ao pó.
O processo emprega pré-tratamento e secagem do vegetal.
O objetivo é reter ao máximo a cor natural, sabor e nutrientes dos brócolis frescos.
Uma solução que também age contra o desperdício.
“Duas colheres de sopa de pó de brócolis equivalem a uma porção de vegetais”.
A explicação é de uma das pesquisadoras, Dra. Maryann Augustin.
Para apresentar o suplemento, foram preparadas diferentes receitas.
A mais acolhida tem sido adicioná-lo ao café latte.
No preparo, ele é adicionado ao café e espuma de leite quente.
Em seguida, mais um pouco do pó é usado para finalizar a bebida.
“Fizemos lanches e os demos para as crianças – eles adoraram e os pais também”, completou a Dra. Augustin.
Entre os preparos testados estavam smoothies, pães e sopas.
Agora, as autoridades discutem as possíveis aplicações comerciais do invento com potenciais produtores.
Em um médio prazo, é possível imaginar que teremos acesso a este produto e seus derivados.
Veja a seguir a melhor maneira de preparar brócolis – clique aqui.
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