A prova do clique

A prova do clique

Imagine o celular poder dizer se a comida à sua frente está boa ou não para consumo. É o que criaram cientistas americanos para prevenir a intoxicação alimentar.

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Praticamente todo mundo já sofreu uma intoxicação alimentar.

O que vira um episódio de viagem é uma situação enfrentada por milhões de pessoas no mundo.

Agora, a tecnologia poderá ajudar a evitar o grave problema.

E da forma mais acessível possível.

A invenção foi apresentada por pesquisadores americanos.

O dispositivo consiste num sensor que, quando acoplado em celulares, identifica um potencial risco na comida.

A ideia é fruto de estudo da Universidade de Massachussetts (Estados Unidos).

Atualmente, o único modo para identificar as bactérias como E. coli ou salmonela é o teste de DNA.

Um processo que leva, no mínimo, 24 horas.

“As bactérias podem estar em baixas concentrações”.

A consideração é de uma das autoras do estudo, Dra. Lynne McLandsborough.

“Então, essa detecção precisa detectar números muito baixos”.

Daí vem o interesse pela invenção.

Saem equipamentos caros e entram um app e lente anexa de 30 dólares (cerca de 100 reais).

O dispositivo funciona junto com um chip revestido quimicamente que detecta bactérias.

Este chip revela a presença de bactérias, mesmo em pequenas quantidades, em meia hora.

A lente funciona como microscópio, ampliando os micro-organismos por contraste.

E vê-se tudo na tela do smartphone.

Entretanto, ainda vai levar alguns anos antes de termos a tecnologia disponível.

Afinal, o projeto ainda está em fase meramente preliminar.

“Conseguimos detectar a bactéria via iPhone, mas não podemos dizer se é patogênica, se é prejudicial ou inofensiva”.

Até lá, a cientista recomenda a boa e velha precaução.

Uma delas é quanto ao ponto do hambúrguer.

Para saber qual é o mais seguro – clique aqui.

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Acessível: novo dispositivo identifica contaminação da comida via celular

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